Нарышкин рассказал, сколько бы длилась возможная война России с Украиной

04/06/2016 - 16:48

Новости политики, 6 апреля. Сергей Нарышкин уверен, что война России с такой страной, как Украина, случись она в действительности, продолжалась бы максимум 4 дня.

Случись России вести боевые действия с государством, подобным по военному потенциалу Украине, то противостояние продлилось бы не более 4 дней. Такое мнение высказал спикер Госдумы в ходе дискуссий в рамках семинара РФ и Германии в российском парламенте в ответ на доклад политолога А.Рара.

Нарышкин сказал, что в той или иной мере Германия тоже участвует в тех трех войнах, которые, по словам Рара, ведет Россия (имелось в виду противостояние на Донбассе, в Сирии и Нагорном Карабахе – ред. ЮФ). Спикер особо подчеркнул, что и Россия, и Германия выполняют функции либо международных посредников, либо гарантов мирных соглашений в тех или иных военных конфликтах.

Читать также: Обама снова попал впросак и винит Путина >>

Однако российских политик призвал своего собеседника к трезвому взгляду на реальное положение дел: «Не думаю, что вы верите уверениям руководства Украины о том, что России воюет против их страны». Далее Нарышкин назвал 4-дневный срок максимальным, в течение которого длились бы реальные бои.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: