Эрдоган предрек Путину и Асаду незавидный конец

04/02/2016 - 15:01

Политика сегодня, 2 апреля. Тайип Эрдоган, турецкий лидер, проанализировал незавидное положение Путина в истории в связи с дружбой со «злодеем» Асадом в интервью CNN.

Эрдоган высказал свое мнение о трудном для президента России Путина выборе между сторонами добра и зла, которое несомненно, по словам турецкого президента, олицетворяет Башар Асад, «тиран и подстрекатель террористов». Путин должен выбрать, потому что, по мнению Эрдогана, история не прощает главам государств перехода «на сторону зла».

Журналист CNN спрашивает Эрдогана о напряжении в отношениях с Россией из-за сбитого самолета и ответных мер РФ и предлагает оценить помощь России Асаду.

«Россия обеспечила базу, которая так нужна была тирану Башару Асаду, финансирующему терроризм,- ответил Эрдоган. – Раньше Путин по-разному оценивал положение Асада в Сирии. Теперь, видимо, господин Путин находится на распутье. Однако здесь идет речь о тиране Асаде, который погубил 500 тысяч человек. Уверен, что история не прощает, если выбрать сторону такого человека».

Источник: 

rt,  видео
 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: