Турецкий сухогруз, протаранивший опоры Керченского моста, пытался укрыться: причины и детали ЧП

03/23/2016 - 18:31

 

Новости Крыма, 23 марта. Выяснились подробности столкновения сухогруза «Лира» из Турции с конструкциями строящегося моста через Керченский пролив.

Стали известны причины «слепоты» турецких моряков, которые на сухогрузе протаранили опоры Керченского моста, по ходу хаотичного движения грузового судна. По словам источника телеканала «Звезда» , местность для турецких моряков судна была незнакомой, однако лоцмана в составе судового экипажа не было. Из-за этого, по мнению источника, произошло разрушительное столкновение.

Ранее сообщалось, что 19.03.16 с/г «Лира» (Турция) наткнулся на опоры Керченского моста. Результатом ЧП стало уничтожение 80-й опоры и двух маячных свай,  смещение 79-й и 81-й опор, к тому же 79-я, вероятно, получила скрытые повреждения.

Инцидент с турецким судном ускорит принятие постановления, по которому «лоцманская проводка» станет обязательной для всех сухогрузов. Ранее эти требования распространялись лишь на крупные суда: длиннее 140 м и с осадкой более 4,5 м.

«Лира» была задержана в порту Таганрога на 72 часа, как предписывают правила судоходства. Турецкие моряки пытались скрыть следы разрушительного столкновения, однако российские специалисты обнаружили их при осмотре. Идет проверка: застраховано ли судно и имеется ли возможность получить компенсацию ущерба.
 

 

 

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: