Белый дом не знает, кто разбомбил госпитали в Сирии, но уверен, что виноват Асад

02/16/2016 - 01:37

Сирия, наступление, 16 февраля. Белый дом затруднился сказать, кто нанёс разрушительные удары с воздуха по стационару «Врачей без границ» в Идлибе, но виноватым уверенно назначил Башара Асада. Таково содержание слов, сказанных Сьюзаной Райс, советником президента США по нацбезопасности.

Война в Сирии набирает обороты, несмотря на официальные заверения заинтересованных сторон о стремлении с мирному урегулированию. «Врачи без границ» (MSF) опять подверглись бомбёжке – госпиталь в Идлибе разгромлен. Также пострадала детская больница.

Сначала Госдеп, а затем Белый дом выразили осуждение бомбардировок. Однако Райс оказалась не готова назвать тех, кто осуществил бомбёжки. «Мы не готовы сказать наверняка, кто стоит за нанесением ударов, - сказала советник. – Однако похоже на то, что это было сделано режимом Асада при поддержке своих союзников».

Заявления относительно «авторства» бомбежки разнятся. MSF указывает на сторонников Асада. Из Турции тамошний премьер Давутоглу, пользуясь случаем, указал на Российские ВКС. Однако Рияд Хаддад, сирийский посол в Москве сделал заявление о том, что стационар был разрушен ударом ВВС США.

Читать также: Мария Захарова поделилась новым анекдотом-былью про немца, англичанина и русского

 

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: