Запад взбешён: Бундестаг обвинил Россию в «жестоком цинизме» из-за Сирии

02/08/2016 - 17:15

Недальновидные действия России, по мнению Штайнмайера, главы МИДа ФРГ, стали помехой урегулирования войны в Сирии в этому году. В интервью Frankfurter Allgemeine (Германия) он резко раскритиковал те действия России в Сирии, которые существенно изменили пропорцию военной силы сторон и подняли новую волну беженцев.

Главе немецкой дипломатии вторят и ведущие политики, ныне находящиеся в правящей коалиции ФРГ. Так, Норберт Рёттген, глава комиссии Бундестага по внешней политике, назвал действия РФ «проявлением жестокого цинизма политики Москвы». Рёттген также заявил, что Россию устраивает рост числа беженцев, обрушивающихся на Европу. Таким способом Россия намерена сначала антиасадовскую сторону, а затем вовлечь остальных к совместной борьбе против ИГ*.

«Как можно стремиться к миру в Сирии и в то же время продолжать бомбить – эти вещи несовместимы. Это не доведет до добра», — критично высказался Гернот Эрлер, уполномоч. кабмина Германии по сотрудничеству с Россией.

Читать также: Меркель раскритиковали из-за «целования ног» Эрдогану вместо переговоров с Путиным>>

Политики ФРГ призывают заново сесть за переговорный стол в Женеве, достичь перемирия и обеспечить гуманитарные коридоры в районы, находящиеся в осаде.

*ИГ - террористическая организация, чья деятельность запрещена в РФ судом. 

Источник: 

 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: