Кибератаки на США прекратились после обысков в Москве – Reuters

02/06/2016 - 21:14

Обыски в Москве, сообщает информагентство Reuters, прервали серию кибератак на США. Reuters уверяет, что три источника информагентства, которые хорошо знакомы с обстоятельствами дела, сообщили о причине прекращения кибератак на крупнейшие американские банки.

По сведениям Reuters, обыски, проведённые в кинокомпании «25-й этаж» и в смежном с ней офисе в ноябре 2015-го, были напрямую связаны с деятельностью одной из организованных хакерских группировок. Источники агентства уверяют, что что обыски были частью следственных мероприятий.

Официальное подтверждение связи хакерских атак на банки США и следственного рейда спецслужб Reuters получить не удалось. Иных доказательств того, что киностудия занималась незаконными делами, у агентства также нет. Однако неназванные информаторы утверждают, что после ноябрьских обысков вероломства хакеров в отношени финучреждений США прекратились.

Читать также: Пентагон в панике: не ожидали такого от "отсталых" русских >>

Предположительно, сообщает Reuters, киберворы пользовались программой Dyre и сумели на десятки миллионов долларов опустошить «закрома» Bank of America, а также банка JP Morgan Chase & Co. Как сообщает Reuters, представители «Лаборатории Касперского» принимали участие в расследовании махинаций, но подобности дела готовы будут обнародовать лишь на конференции по комп. безопасности 7 февраля 2016 года.

Источник: 

 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: