Война в Сирии: гибель Джихади Джона подтверждена, боевики бегут из-под Дамаска, Чуркин о вводе сухопутных войск, чёрный юмор войны – боевик «съел» летящую пулю

01/20/2016 - 03:18

Сирия Россия новости последнего часа, 20.01.16. Ликвидацию в результате авиаудара исламистского палача Джихади Джона (настоящее имя – Мохаммед Эмвази) подтвердили террористы запрещённой в РФ группировки ИГ*. Ранее, в ноябре прошедшего 2015 г. об уничтожении Эмвази сообщал Пентагон. Джихади Джон, выходец из Великобритании, стал извстен во всем мире после того, как в августе 2014 г. стал палачом Джеймса Фоули, журналиста из США.

Сирия, наступление, 20 января 2016 г. Джихадисты из ИГИЛ* «Ан-Нусры»* организованно бегут из-под Дамаска. Армия Сирии обеспечила им по договоренности «зелёный коридор». Первая тысяча боевиков уже покидает пригороды. Общее число боевиков, которые будут выпущены через «коридор» - порядка 5 тыс. Стрелковое оружие у них изымается. Большая их часть родом не из Сирии.

ВКС РФ в Сирии, 20 января. За прошедшие 4 суток совершено 157 вылетов боевых самолетов ВКС РФ в Сирии и поражены 579 инфраструктурных объектов на территории контроля террористов в пр. Алеппо, Ракка, Дейр-Эз-Зор, Хама, Хомс и Латакия, Информацию обнародовал Игорь Конашенков, генерал-майор из Минобороны РФ.

Сирия российские войска новости сегодня, 20.01. Так, российский Су-34 уничтожил авиаударами ряд опорных пунктов ИГИЛ* в сирийской Латакии. В результате было ликвидировано порядка 20 боевиков и 4 внедорожника повышенной проходимости.  Также разбомблены хранилища нефти ИГИЛ.

Сирия новости сегодня, 20.01. Тема введения в Сирию сухопутных войск в настоящее время не возникает на международных площадках, уверил Виталий Чуркин, российский постпред при ООН, отвечая на вопросы т/к «Россия 24». Обама о этому поводу говорит, процитировал Чуркин, что «ботинок на земле не должно быть». Однако, известно, что в Сирии действует спецназ США, напомнил постпред РФ, но число солдат ограничено и они специальным образом подготовлены. «Нет, безусловно, сухопутные войска на сирийскую территорию вводить не станут не только американцы, но и никто из западных ииных участников  сирийской драмы», — подчеркнул дипломат.

Война в Сирии, последние новости. Пуля рикошетом попала прямо в раскрытый рот боевика-джихадиста в ходе боя в сирийском городе Шейх-Мискин. Этот эпизод попал на видео, которое снимали сами боевики из так наз. «Сирийской свободной армии» во время боя с войсками правительства Сирии. На кадрах один из боевиков стреляет из-за угла, а его товарищ скрывается в глубине между стенами домов. Пуля попадает в стену здания и рикошетом влетает в раскрытый рот исламиста.

* запрещены в РФ решением российского Верх.суда.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: