"Як будэ кошелек?": Вопрос об олигархах заставил Порошенко забыть украинский

01/15/2016 - 02:04

Петр Порошенко забыл "украиньску мову" во время пресс-конференции. Видео о Порошенко и "кошельке" набирает популярность.

Новости Украины сегодня, 15 января. Неудобный вопрос об олигархах заставил смешаться украинского президента Порошенко и забыть родной язык. Выручил патрона пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Украина, последние новости. Пётр Порошенко накануне в ходе пресс-конференции вынужден был ответить на колкий вопрос украинского журналиста о влиянии олигархов на власть. Он стал уверенно говорить о том, что нисколько не нуждается в каких-либо финансовых советниках. Однако далее его уверенная речь прервалась, потому он хотел продолжить: «не в советниках, и не в..» - далее должно было последовать «и не в кошельках», однако Порошенко запамятовал, как на родном украинском языке будет слово «кошелёк». Пришлось ему искать помощи у Цеголко, который и напомнил забывчивому руководителю, что по-украински «кошелёк» будет «гаманэць».

Порошенко продолжил, подчеркнув, что заработал уже достаточно, не преминув напомнить широкой аудитории о размерах своих благотворительных пожертвований, которые, по его словам, исчисляются миллионами гривен.

Источник: 

Fox TV

 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: