Пентагон обескуражен: Россия могла получить данные о секретной ракете США из-за странной нелепости

01/08/2016 - 13:15

Роковая ошибка или успешная операция спецслужб? В Пентагоне гадают, как суперсекретная ракета США «Адское пламя» попала на Кубу.

В Пентагоне имеют серьёзные основания полагать, что Россия обладает теперь суперсекретными данными о ракете «воздух-земля» США. В 2014 году, информирует The Wall Street Journal, произошел инцидент с отправкой образца секретного вооружения американцев. После учений НАТО в Европе военные США ошиблись и направили секретную ракету Hellfire («Пламя ада») не в США, а в Гавану, на Кубу. Нелепость случилась в мадридском аэропорту, неразбериха с отправкой грузов привела к тому, что ракета была погружена на авиаборт компании Air France и улетела в Гавану.

В конструкции «Адского пламени» были использованы самые передовые технологические новшества системы наведения. Единственным утешением американских военных было то, что оружие не содержало боевого заряда. Однако все попытки вернуть суперсекретный образец успехом не увенчались: ценный груз «затерялся» на Кубе.

В Пентагоне всерьез опасаются, что Hellfire была продана «заинтересованным лицам». Под таковыми предполагается прежде всего Россия, а также Китай либо Северная Корея, так как кубинским военным «начинка» ракеты «не по зубам», считают в военном ведомстве США.

По поводу странного инцидента Пентагон предпринял расследование. Цель его – выяснить, была ли «ошибка» случайностью или за этим стоит спланированная шпионская операция.

Источник: 

LN
 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: