В квитанциях на оплату услуг ЖКХ в 2016 году появится новый пункт

01/04/2016 - 16:00

Тарифы ЖКХ, новости 2016 года. Стоимость сбора, транспортировки и утилизации твердых коммун. отходов (ТКО) в 2016 году станет особой строкой в платёжной квитанции. Так цитирует информацию из Минстроя «Российская газета».

Сама услуга уже является платной, однако пока она входит в перечень услуг, составляющих плату управляющей компании (УК) за «содержание и ремонт жилья». В наступившем 2016 году услуга перестанет быть жилищной и станет квалифицироваться как коммунальная, поэтому займет отдельную строку.

Причиной «обособления» услуг по обработке ТКО стал изменившийся порядок оказания самой услуги. Если до нынешнего времени тарифы на сбор и уничтожение ТКО устанавливали УК, завышая при этом цены, то теперь услуги будут оказываться напрямую региональными компаниями, занимающимися ТКО.

Некоторые граждане смогут даже выиграть от новой схемы оказания услуг. Расчет будет производиться не по площади жилого помещения, а по числу живущих в нем людей.

Во всех субъектах РФ появятся алгоритмы обращения с ТКО, где будет содержаться подробная информация об их источниках, объемах, транспортировке, утилизации, а также последующему обезвреживанию и захоронению. Новая система обращения с ТКО начинает работу с 2016 года.

Правда, газета не дает пояснений относительно тех случаев, когда число прописанных в жилище людей и фактически проживающих сильно разнится.

Источник: 

РГ

 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: