Послание президента Путина: основные тезисы и яркие моменты

12/03/2015 - 21:46

Выступление Путина 3 декабря 2015 г. стало событием в политической и общественной жизни России. Послание президента Федеральному собранию транслировалось в прямом эфире из Георгиевского зала Кремля. Мы остановимся на основных тезисах выступления президента России и самых ярких моментах его речи.

Речь Путина сегодня видео прямой эфир: основными темами послания президента стали активное противодействие терроризму, международное положение России и ее места в нынешней ситуации в мире, ответные дейсивия в соторону Турции, господдержка россиян и развитие экономики страны.

Выступление Путина сегодня видео: 3 декабря, речь Путина (полная версия трансляции, начало выступления президента – с 5.50 мин. видеозаписи)

Дерзкое и враждебное поведение Турции не осталось без внимания президента Путина. Он начал свою речь именно с этой острой ситуации, которая сложилась в результате действий Турции, сбившей по приказу властей бомбардировщик ВКС РФ Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Президент был тверд и холоден, он выразил благодарность военным, воющим в Сирии, почтил с собравшимися память погибших и сказал, что у России есть четкое понимание, что именно она будет делать в ответ на демарш Турции. «Они еще не раз пожалеют о содеянном», - резюмировал Путин, добавив, что Аллах лишил разума и рассудка» нынешних правителей Турции. Путин ещё раз сказал о том, что Россия располагает полной информацией о том, кто в Турции наживается за счет торговли украденной террористами ИГ (запрещённой в РФ) у Сирии нефтью. «Одними помидорами они не отделаются», - добавил президент о властях Турции.

Выступление Путина 3 декабря было посвящено роли России в борьбе с мировым терроризмом. Россия продолжит следовать выбранным путем: уничтожать мракобесов на дальних подступах к своим границам.

Послание президента было в значительной мере посвящено и вопросам экономического развития. Нельзя просто проедать накопленные резервы, сказал глава государства, Россия должна приложить максимальные усилия к переориентированию экономики страны с сырьевой платформы. Президент высказался за ограничение госконтроля предпринимательской деятельности и поддержку программы замещения импорта. Страна должна кормить себя полностью к 2020 году, подвел итог Путин.

Соцподдержка россиян должна быть продолжена в части обеспечения материнским капиталом ещё на 2 года. Кроме того, президент предложил делать дорогостоящие операции гражданам РФ за счет госбюджета – прозвучала просьба к депутатам принять поправки весной. Для повышение качества школьного образования и создания условий для обучения глава страны предложил потратить 50 млрд на необходимый ремонт школ.

В единстве страны президент Владимир Путин видит залог реализации задач и будущего развития нации: "Россия не имеет права быть уязвимой".

Источник: 

rt

 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: