Новости Украины сегодня: Саакашвили гарантировал новый майдан, Киев на нервах – Меркель и США злобно смотрят на Украину, Путин прикрыл украинскую «прореху», обстановка в Донбассе накалена – ВСУ намечают прорыв

11/17/2015 - 02:47

Украина сегодня, 17 ноября: последние новости Украины – самое острое и актуальное.

Украина новости последнего часа 17 ноября. Михаил Саакашвили, один из главных борец с коррупцией на Украине сегодня, гарантировал новый майдан нынешнему правительству страны. «Я не хочу нового Майдана в Киеве, ведь множество факторов говорят о том, что он не будет таким безболезненным. Но Майдан все же может состояться, - предрек Саакашвили, заседая в Киеве среди участников антикоррупционного комитета, - нынешнее правительство само может его вызвать». Далее Саакашвили резко раскритиковал действия украинского кабмина. Ранее в СМИ появлялись предположения о том, что сам одесский губернатор, когда-то руководивший Грузией в качестве президента, метит в премьерское кресло.

Украина, последние новости 17 ноября. Украинская тема утратила свою актуальность для Запада. Она стала занимать едва ли третьи-четвертые строки в повестке дня Европы и даже США, пожаловался в телеэфире т/к «112 Украина» депутат, бывший глава Донецкой области, Сергей Тарута. О лидерстве украинских проблем в мировой политике годовой давности приходится теперь только вспоминать: они уступили место Сирии, беженцам и террористической опасности. При этом, со слов депутата, претензий Европы к Украине становится все больше, а разочарование все сильнее. «На прошедшей неделе я был в Германии. Общение происходило на очень высоком уровне. Они разочарованы, и это разочарование процессами, которые у нас идут, все растет. В зоне АТО явное обострение, президент и премьер заявляют об этом, а Запад игнорирует. Меркель впервые промолчала. Госсекретарь США, Нулланд, НАТО – тоже ни слова, нет никакой реакции», - горевал экс-губернатор.

Украина дефолт: финансовый крах украинской экономики опять отложили. На этот раз президент РФ Владимир Путин спас страну-соседа от коллапса, согласившись не только реструктурировать 3-миллиардный долларовый долг Украины России, но и предложив щадящую схему выплат. Она предусматривает «освобождение» от внесения долга на 2015 год и выплаты по миллиарду в год в течение 3 следующих лет. Заявил об этом Путин на саммите G20, пояснив, что Россия пошла на уступки уговорам со стороны МВФ при условии гарантии США, либо ЕС, либо МВФ.

Украина война. Донбасс в напряжении: обстановка становится все более накалённой. Обстрелы ежедневно усиливаются. Страдают Горловка, западные окраины Донецка, р-н донецкого аэропорта. Оценивая дислокацию военной силы и техники, их расположение и численность, эксперты сходятся во мнении, что ВСУ могут начать стремительный прорыв.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: