Сирия, последние новости: стремительные победы армии Сирии на юге Алеппо, угрозы ИГИЛ России, боевики показали детский лагерь для «штамповки» боевиков-фанатиков, видеопалач ИГИЛ Кокито убит

11/13/2015 - 04:07

Сирия – Россия, новости последнего часа 13 ноября. Пос. аль-Иис в южном направлении от Алеппо был освобожден армией Сирии за считаные часы. Сирийских силовиков поддержали ополченские соединения из числа курдского сопротивления. Теперь армия Сирии начала штурм укреплений боевиков в пос. Зербе и вокруг него, выдерживая свое наступление в направлении пос. Икардо.

Сирия, наступление сегодня, 13 ноября. Накануне там же, на юге пров. Алеппо, при поддержке ВКС РФ был очищен от террористов г. Аль-Хадер. Освобождение этого города было крайне важно для сирийской армии: именно здесь базировались основные структуры  группировки радикальных исламистов «Джебхат ан-Нусра»*.

ИГИЛ*, новости. ИГИЛ обнародовала видеоролик, где показала специальный лагерь, в котором из детей «штампуют» боевиков. Принимают в лагеря детей от 6 до 12-летнего возраста. Военно-идеологическое обучение проходит до 16-летнего возраста. После этого детей выпускают на боевые действия. Набирают в эти лагеря мальчишек на Кавказе, в Ср Азии. Распределение в учебные группы идет по региональной принадлежности. Во все время обучения какая-либо связь с внешним миром категорически запрещена. Воспитанники безотлучно находятся на лагерной территории, попытка бежать карается смертью. Обязательно несколько видов спортивных занятий, боевая подготовка и изучение Коран. Священное писание мусульман боевики извращают в собственных трактовках, которые никак не связаны с традиционным исламом.

ИГИЛ угрожает России – видео с таким содержанием старательно было записано на русском языке, передает информагентство Reuters. При этом ссылается на организацию, которая отвечает за мониторинг всякого рода деятельности террористов. Боевики обещают «много крови» России и также посылают угрозы в адрес Европы.

Сирия, последние новости. Мароканец Мохаммад Хамдуш стал широко известен всему миру после серии жесточайших кадров с обезглавливанием заложников ИГ. За ним в рядах боевиков закрепилась кличка «Кокито-обезглавливатель». Уничтожение палача – дело чести для военных Сирии – стало возможно в ходе наступательной операции армии Сирии и освобождения аэродрома Квейрис (пров.Алеппо). Пишут, что Хамдуш перебрался из Марокко в Сирию в 2014 г. и женился на марокканке. В качестве свадебного подарка террорист-палач преподнес ей пояс шахида.

* орг-я запрещена в РФ как террористическая

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: