Сирия, последние новости: Пентагон об инцидентах между США и Россией в Сирии, Госдеп разорился на борьбе с ИГ, «сенсация» СМИ об изменившейся позиции РФ – прошлогодний снег

11/05/2015 - 05:31

Сирия – Россия, новости последнего часа 5 ноября. Пентагон – об инцидентах между США и Россией в Сирии. А также в материале – другие новости Сирии сегодня.

Сирия. Пентагон в лице своего представителя Джеффа Дэвиса уверяет, что военнослужащие США стараются обходиться без инцидентов с военными России в Сирии. «Мы действуем в разных сторонах, почти не встречаемся, не стремимся к происшествиям с русскими, они тоже», - сказал Девис на брифинге. Однако он все же счел необходимым напомнить о том, что у за американскими военными остается право на необходимую самооборону, однако военное ведомство США надеется, что не придется пользоваться этим правом. Ранее военными двух стран, РФ и США, был подписан документ «о  понимании» касательно операций в небе Сирии.

Сирия, наступление. Между тем армия правительства Сирии разблокировала Алеппо, заняв стратегически значимую трассу до города. Успех стал возможен при помощи с воздуха российских ВКС.

Сирия, российские войска, новости сегодня, 5 ноября.

Сирия, новости 5 ноября. Американский госдеп выдал информацию о том, что авиаудары США на Ближнем Востоке – в Сирии и Ираке – «съедают» до $8 млн в день. Тогда так затраты России колеблются в ежедневном диапазоне $2-4 млн. Доклад по этому вопросу сделала Виктория Нуланд. На резонный вопрос сенаторов, почему же в таком случае России делает в восемь раз больше ударов, пришлось отвечать Энн Паттерсон, заму госсекретаря по ближневосточному региону. Она сказала, что «цифра объединяет хатраты на всю кампанию на Ближнем Востоке», добавив при этом загадочную фразу: «И мы не русские, наши стандарты другие».

Сирия сегодня, 5 ноября. Мария Захарова, медийное лицо МИДа РФ, отреагировала на вырванные из общего потока слов фразы об Асаде, из которых западные СМИ сотворили «сенсацию».

 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: