Новости Украины сегодня: Германия и Франция принуждают Веховную Раду подчиниться плану Путина, США вооружают ВСУ, резкое обострение в Донбассе

10/28/2015 - 04:42

Украина, новости последнего часа 28 октября. Германия и Франция не церемонятся с Украиной по проблеме Донбасса: плану Путина выполняется дословно. США вооружают ВСУ. В ДНР бьют тревогу: наблюдается резкое обострение в Донбассе

Украина сегодня, 28.10. 15. Из США для ВСУ поступили снайперские винтовки. Крупнокалиберными (к.12,7 мм) винтовками для снайперов пополнился арсенал ВСУ. Поступило на вооружение оружие и иных калибров компании Desert Tech – опять же снайперское. «Интерфакс» сообщил, что стрелковое оружие Desert Tech поставляется в интересах СБУ, а также нацгвардии, начались поставки в 2015 году. Компания из США рассчитывает на протяженное партнерство с заказчиками с Украины.

Украина, война, 28 октября. Донбасс тем временем встревожен обострившейся обстановкой на фронтовой линии.

ДНР и ЛНР сегодня, 28.10.15. ВСУ обстреливает укрепления армии ДНР. В северной окраине Горловки — в р-нах Зайцево, Гольмовского и Жованки – идут обстрелы из пулеметов, АГС и стрелкового оружия. Минобороны ДНР  выражает серьезную обеспокоенность тем фактом, что ВСУ стянули к передовой линии бронетехнику, танки, САУ и подготавливаются для обстрелов Донецка. «ВСУ на рубеже от Авдеевки до Марьино вывели вперед к фронтовой линии батальоно-тактические группы с артподдержкой», – сказал Э. Басурин. Крупнейшее скопление украинской бронетехники выявлено в р-не н.п. Опытное.

Украина, последние новости 28 октября. Европа предала Украину и настаивает не скрупулезном выполнении «плана Путина». Об этом рассуждал в телеэфире украинского канала «112 Украина» депутат Сесен Семенченко, недавний комбат нацгвардии. Семенченко пугал украинских бюджетников и пенсионеров тем, что выполнение соглашений «Минска-2» грозит им лишением трудовых пенсий и части зарплат. Именно такой рисуется перспектива нардепу при выполнении минского плана, как того требуют Германия, Франция и Россия. «Там указано: сначала выборы, потом организация народной милиции у боевиков (в ДНР и ЛНР – прим. ред.), закачка наших финансов – то есть у наших пенсионеров и инвалидов, а также у бюджетников отнимут десятки миллиардов, которые там разворуют. А уж контроль над границей – это когда-нибудь потом. Германия и Франция диктуют нам именно такой порядок». Семенченко беспокоит тот факт, что Порошенко имеет поддержку в парламенте, достаточную для принятия закона о выборах.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: