Одесса, новости: Саакашвили проиграл Одессу, но не сдается – начался силовой захват избиркомов

10/28/2015 - 04:04

Одесса, новости 28 октября. В Одессе началось силовое блокирование избиркомов и изъятие протоколов голосования милицией. Ранее Саакашвили и его ставленник проиграли выборы на пост мэра Одессы. Выборы на Украине проходили в минувший выходной. Таковы последние новости Украины.

Одесса, последние новости. Одесская милиция блокировала все райизбиркомы в городе, всего их четыре. Эта информация появилась в ленте РИА Новости со ссылкой на издание «Южный курьер» (Украина).  Силовое вмешательство произошел вскоре после объявления городским избиркомом Геннадия Труханова мэром Одессы. Экс-«регионал» Труханов, оказалось, выиграл выборы главы Одессы, несмотря на отчаянное вмешательство команды Михаила Саакашвили.

Труханов, по данным избиркома Одессы, одержал победу в 1-м же туре: 138865 избирателей-одесситов из 264076 отдали ему свои голоса. Это число составило 52,57 процента от количества проголосовавших. При этом протеже Саакашвили Саша Боровик вдвое отстал от Труханова: за него отдано 25,7 процента голосов.


На фото: Геннадий Труханов

В процентных значениях результат Труханова убедителен. Почти 140 тыс. голосов при довольно низкой избирательской явке – безусловная победа. Надо сказать, что в предыдущие годы объявление результатов выборов одесского градоначальника проходило торжественно и публично, в масштабах городского праздника. В нынешний раз действует, видимо, режим «осадного города»: результаты обнародовали в закрытом зале, без речей и оваций.

При этом от Саакашвили поступали анонсы протестных акций в Одессе сегодня, 28 октября. Грузинский губернатор Одессы уверен в фальсификациях и настаивает на пересчете голосов.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: