Новости Украины сегодня: Обама страшно разочаровал Украину, Одесса против знамени Победы, Аваков отказался бороться с незаконным оборотом наркотиков

10/23/2015 - 05:27

 

Украина, последние новости 23 октября. Барак Обама лишил Украину долгожданного оружия из США. Одесса запретила знамя Победы. Действия ВСУ на Донбассе можно квалифицировать лишь как перегруппировку.

Украина сегодня. Барак Обама, американский президент, запретил проект бюджета США-2016 на оборону, использовав право вето, передало Reuters. Расходы на обороную сферу США в проекте были рассчитаны на сумму в $612 млрд. Украина ожидала принятия этого закона с особым трепетом: проект в том числе отражал расходы на военную помощь Украине объемом в $300 млн. И проект ранее был принят Конгрессом США в составе обеих палат. Однако президент Обама отказался визировать документ из-за роста в нем расходов на военные нужды на $90 млрд. При этом Обама обратился с призывом к конгрессменам принять бюджет, который сбалансированно и адекватно будет обеспечивать не только военную безопасность, но и экономическую тоже.

Новости Украины 23 10 15. Одесса, город-герой, осталась без знамени Победы. Приморский райсуд Одессы объявил вне закона красные знамена для празднования Дня Победы 9 мая, а также 10 апреля, в День освобождения Одессы от оккупации фашистами. Сообщение об этом появилось в издании Timer, которое опирается на информацию из украинской нацпартии «Свобода». Именно «Свобода» несколько лет подряд инициировала разбирательства. Суд в Одессе признал более ранее решение местного горсовета, узаконившее использование копии Знамени Победы в праздничные дни, посвященные победе в ВОВ.

Украина сегодня, 23 октября. Аваков, глава украинского МВД, ликвидировал подразделение по борьбе с наркотиками. Это было целое управление – 1051 сотрудник. Теперь все они оказались за штатом и для возвращения к работе должны пройти проверку на полиграфе (детекторе лжи), а также полную переаттестацию. Аваков отметил, что 80-90% сотрудников накоуправления «экзамен» не пройдут. Аваков на своих страницах в соцсетях приоткрыл подробности: все будет реформировано по образцу Европы для выполнения миссии государственного значения.

Источник: 

ИФlenta, Харьков
 

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: