Сирия, последние новости: ад для ИГИЛ – РСЗО сжигает позиции боевиков, военная база России, конец лидера «Аль-Каиды», фантастические кадры боев в горной Латакии

10/18/2015 - 04:48

Сирия – Россия, новости последнего часа 18 октября. Кромешный ад для ИГИЛ: сирийская армия продолжает наступление по всем фронтам. Военная база России – надежда сирийцев. Уничтожен лидер «Аль-Каиды»*. Карта боевых действий в Сирии 18 октября (обзор). Впечатляющие видеокадры боев в Сирии (горная Латакия) сняли российские журналисты. 

Сирия, последние новости, 18 10 15. В Алеппо (провинция Сирии) ликвидирован Санафи ан-Наср, влиятельный террорист, один из лидеров терргруппировки «Аль-Каида», передает информагентство Fars. Сообщается, что главарь боевиков был уничтожен в результате точных авиаударов. Санафи ан-Наср отвечал в «Аль-Каиде» за разработку и исполнение стратегий группировки. Ан-Наср считался одним из самых авторитетных лиц в сирийском подразделении «Аль-Каиды».

Новости Сирии, 18 10 15. Военная база РФ в Сириии, в провинции Латакия, - надежда для миллионов сирийцев. Чувство защищенности – это то, чего так не хватает сирийскому народу и что возникает снова с появлением российской поддержки, сказал губернатор Латакии Ибрагим Салим. Немногим ранее Андрей Картаполов, представитель Генштаба РФ, в беседе с журналистами не исключил возникновения военной базы России в Сирии. Предварительно известно, что она м жет включить в себя не только воздушный, но также морской и сухопутный компоненты. «С появлением авиацыы России люди вздохнули с облегчением и благодарностью, у нас появилась надежда на победу над террористами», - подчеркнул Салим.

Сирия, новости сегодня, 18 октября. Провинция Идлиб: кадры видеохроники запечатлели удар армии Сирии с применением реактивной системы залпового огня (РСЗО) по укреплениям террористов ИГИЛ*. Сначала запускаются снаряды, затем огонь становится интенсивным – можно видеть череду вспышек от разрывов. Предположительно удар по боевикам мог наноситься кассетными боеприпасами. Некоторые комментаторы склоняются к мнению, что шквальный огонь мог быть произведен не РСЗО, а системой «Солнцепек», которая в последнее время была замечена в Сирии.

Сирия, последние новости 18 октября. Корреспонденты ВГТК «Россия» и «КП» находятся в Сирии. Операторам удалось снять поразительно красивые кадры Сирии и работы артиллерии сирийской армии.

Карта боевых действий в Сирии – обзор

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: