Сирия, последние новости: натиск армии на ИГИЛ, когда Россия уйдет из Сирии, «пропасть» между РФ и США

10/17/2015 - 05:03

 

Сирия – Россия, новости последнего часа 17 октября. Натиск армии на ИГИЛ* – боевики массово бегут с позиций. Россия уйдет из Сирии – сроки назвал Путин. Алексей Пушков точно определил, в чем «пропасть» между РФ и США по Сирии.

Сирия, последние новости, 17 10 15. Армия Сирии пытается справиться с джихадистами на своей земле при поддержке российской авиации. Масштабные наступательные действия начались сразу в нескольких провинциях Сирии. Боевики после разгромных ударов ВКС РФ испытывают острую нехватку самого необходимого – боеприпасов. Корреспонденты информагентства RT сумели протиснуться вслед за сирийскими солдатами в деревню, из которой только что спаслись бегством террористы.

Сирия, новости сегодня, 17 октября. Итоги второй недели военной операции России в Сирии подвели в Генштабе РФ. За минувшие семь дней – 394 вылета по боевым заданиям, цели уничтожены в 346 случаях. Джихадисты терпят лишения и несут весьма ощутимые потери. Рядом с линией фронта они лишились почти всей техники и боеприпасов из-за прицельных авиаударов РФ. Несколько группировок ИГ* готовы отойди вглубь захваченной территории. Тактика сопротивления правительственным войскам меняется: боевики рассредоточиваются в населенных пунктах, укрываясь в домах мирного населения.

Сирия, последние новости 17 октября. С начала сирийской операции российские летчики сделали 669 вылетов на позиции, 115 вылетов из этого числа были ночными. 456 объектов ликвидированы.  Самый большой урон нанесен логистической структуре ИГ: нарушена система управления и снабжения боевиков, рассказал на брифинге для российских и зарубежных журналистов представитель ГШ РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. «Большая часть формирований ИГИЛ деморализована. Они пытаются укрыться в горах и лессах и среди местного населения. Дезертирство становится массовым явлением».

Новости Сирии сегодня, 17 10 15. Президент России Владимир Путин снова обозначил конечность присутствия военных России в Сирии. Накануне во время заседания Совета глав стран-участниц СНГ российский лидер затронул вопрос действий России в Сирии. Он напомнил коллегам из СНГ, что операция на сирийской территории полностью легитимна и законна, если говорить о международном праве. Однако присутствие и помощи военной авиации РФ будет ограничен. Русские уйдут из Сирии, когда сирийская армия завершит свою антитеррористичекую операцию в наземной ее части.

США и Россия с трудом договорились о полетах в небе Сирии. Однако Обама пожпловался, что взгляд на ситуацию в Сирии у двух держав совсем разный. Алексей Пушком, глава думского комитета по внешней политике, не заставл ждать своего остроумного ответа.

* терр.организация в России под запретом

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: