Сирия,последние новости: Пентагон лепечет о вооружении ИГ, ВКС РФ обезглавили «Ахрар Аш-Шам», впечатляющее видео от Минобороны России

10/16/2015 - 05:37

Сирия – Россия, новости последнего часа 16 октября. «Чеченец» ликвидирован: удар авиации России в Сирии пришелся по группировке «Ахрар Аш-Шам». Пентагон вооружил курдов – признание представителя военного ведомства США. ИГИЛ*  отступает под сокрушительным натиском ВКС РФ.

Сирия, последние новости, 16 октября. Авиаудар России в Сирии (провинция Хомс) уничтожил Абу Бакр Аш-Шишани, уроженца Чечни, главаря террористов группировки «Ахрар Аш-Шам». Неназванный сирийский офицер сообщил, что накануне удары в Хомсе пришлись по группе боевиков во главе с их лидером. Ранее нацагентство Сирии САНА проинформировало о том, что сирийские военные смогли уничтожить шейха Аль-Ходра, предводителя «Ахрар Аш-Шама» и приближенного к нему Халида Абу Анаса. Теперь эта группировка окончательно обезглавлена. Поясним, что по словам Александра Кинщака, российского посла в САР, боевики «Ахрар Аш-Шама» известны как отъявленные головорезы, «утопающие в крови».

Сирия, новости сегодня, 16 октября. Часть оружия США, сброшенная в Сирии «умеренным оппозиционерам», попала к боевикам-курдам. В этом пришлось признаться Питеру Куку, представителю Пентагона, на встрече с журналистами. Ранее стало известно, что в северной части Сирии, в провинции Хасеке, с самолетов США было сброшено 50 т боеприпасов. Официальная версия гласит, чтобы «пополнить запасы местных жителей, которые ведут борьбу с ИГИЛ». Кук не стал скрывать, что Штаты и дальше станут поддерживать так называемую «сирийскую оппозицию».

Сирия, последние новости 16 октября. Военная авиация России продолжает «чистить» Сирию от террористов ИГ*. За истекшие сутки самолеты совершили 33 вылета, целями стали 32 объекта. Всего с момента начала операции в Сирии ВКС РФ ударили по ИГИЛ 528 раз. Бегство и панику среди террористов Россия использует максимально: расширяет разведдеятельность при помощи беспилотников, сообщил Игорь Конашенков, генерал-майор из Минобороны РФ. «Террористы отступают, они в спешке пытаются оборудовать укрепления и базы, и составить заново логистические системы.

Видео от Минобороны РФ

* группировка запрещена в РФ как террористичекая

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: