Новости Украины сегодня: «Марш героев» в Киеве, Порошенко стал посмешищем, Донбасс о месте Украины в будущем

10/15/2015 - 06:15

Украина, последние новости 15 октября. «Марш героев» в Киеве, Порошенко стал посмешищем, Донбасс о месте Украины в будущем

Украина сегодня, 15 октября. «Марш героев» накануне прошел в Киеве в ознаменование Дня защитника. Дата приурочена к той, что считается днем рождения УПА*, запрещенной в РФ, - именно главари украинских нацистов и националистов стали идеалом для сегодняшних украинских экстремистов. В нынешнем «строю героев» шагали представители «Правого сектора»* и «Свободы». Транспаранты, которые несли с собой марширующие гласили: «Бандера – наш настоящий герой». Кроме того, неонацисты Украины считают оппозиционерами власти. Поэтому они требовали дать свободу заключенному Андрею Медведько, который находится в СИЗО и подозревается в убийстве Олеся Бузины, и партийцу-свободовцу Юрию Сироткину, который арестован после прогремевшего у здания Рады взрыва в последний день августа. У СИЗО радикалы произнесли «коллективную молитву». Не обошлось на мероприятии без взрыва – это был кем-то брошенный взрывпакет. В толпе появились даже маски Ку-клус-клана и руки, вскинуты в приветствии нацистов.

 

 

Украина, последние новости 15 октября. Не обошлось на Украине в праздник без конфуза. Порошенко для воодушевления «защитников отечества» и для демонстрации собственной неустрашимости нарядился в форму летчика и геройски пролетел на российском самолете Су-27 позади пилота. Пиар-служба главы Украины опубликовала фото Порошенко на заднем сиденье истребителя. Порошенко также объявил, что военный борт подвергся модернизации по стандартам НАТО. Однако интернет-пользователи не оценили полного отваги порыва президента. Неожиданные насмешки и нелестные сравнения посыпались на Порошенко в соцсетях. Первое и самое болезненное, в чем упрекнули Порошенко, так это в подражании Владимиру Путину. Правда, и тут едкие языки заметили, что Путин летал за штурвалом на месте пилота в новой машине Су-27, в 2000-м году проходившей испытания. Острословы предположили, что вскоре можно будет увидеть украинского лидера «на кобыле с голым пузом» или «в батискафе», либо он «откопает амфоры на трипольском городище». «Всю фигню от Путина старается перенимает. Петро Олексійович , ти ж не забыл, что ты президент України, і не будь кацапським посміховиком!!! (потешником, пародистом)» - писали украинские пользователи и подхватывали: «А я думаю-гадаю - шо це зараз гуде по-над хмарами, а це там сам мистер прэзыдэнт лятаить... О тож! Не знал я, а то бы в тучу хучь дули потыкал...». Судя по реакции виртуального сообщества, пиар-акция не достигла своей цели.

Донбасс, новости сегодня: ополчение дало ответ на слова Порошенко о том, что Донбасс «был, остается и дальше будет украинским. Глава ДНР Захарченко выразился кратко и ёмко: «Быстрее Украина уже станет частью Донбасса».

*организация в РФ под запретом

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: