Сирия – Россия, новости последнего часа: цена головы Башара Асада, ИГИЛ в ужасе, а Запад в восторге от пилотов Ми-24, Маккейн на защите «своих» на Ближнем Востоке

10/15/2015 - 05:13

Сирия, последние новости 15 октября. Террористы в панике, а Запад в восторге от пилотов Ми-24 из России. Определена «стоимость» головы Башара Асада – лидер террористов назвал цену. Маккейн отчаянно призывает защитить «своих» на Ближнем Востоке и остановить продвижение Путина.

Сирия, последние новости, 15 октября. За минувшие сутки российские летчики сделали 41 вылет. Целью их стали 40 объектов террористов на территории Сирии. Ликвидированы КП боевиков, ремонтная база для тяжелой техники и лагерь подготовки террористов, склады боеприпасов, ремонтная автомастерская для подготовки начиненных взрывчаткой машин и иные объекты и укрепления ИГИЛ*.

Сирия, новости сегодня, 15 октября. Операция в Сирии сопровождается публикацией работы российских военных летчиков. В том числе в интернете появляются ролики – как от сторонников, так и от противников правительства Сирии –  об атаках вертолетов Ми-24. Этот вертолет представляет собой гибридную модель: он сразу и боевая машина, и транспортная. Изданием Foreign Policy занялось расспросами экспертов среди военных с целью оценить действия российских летчиков. Американский летчик Кристофер Хармер ветеран ВМС, он же эксперт Института по вопросам войны, прокомментировал то видео, где вертолеты маневрируют очень близко к земле и при этом очень точно стреляют ракетами. «Русские летчики показывают в полной мере самую высокую степень высокой квалификации», - говорит Хармер. Кроме того он не смог не отметить колоссальное мужество российского экипажа в рискованном бою. «Если вы видите точность попадания с открытой площадки вертолета, профессиональность и безупречное выполнение боевых задач – это русские». Помимо своих задач на вылетах они смогут помочь Асаду понести наименьшие потери среди пехоты при наступательных операциях, считает Хармер.

Паника среди боевиков

Сирия, последние новости 15 октября. В 3 млн евро оценил Абу Мохаммед Голани, лидер террор.группировки «Фронт ан-Нусра»*, жизнь Башара Асада. О планах боевиков заплатить внушительную сумму за голову президента Сирии разузнали французские журналисты из Le Figaro из аудиозаписи, которую террористы выложили в Сеть. Голани посулил названную сумму даже если Асада ликвидируют его собственные родственники, кроме того главарь пообещал пожизненно охранять их за проделанную однажды «работу». Ранее тот же Голани, как опубликовала The Washington Post, обращался с призывом к российским боевикам на Кавказе, чтобы те активизировались и  «оттянули» силы РФ на себя.

Новости Сирии сегодня, 15 октября. Активизировались на фоне успехов России и давние её критики. Так, сенатор Маккейн, известный своими антироссийскими инициативами и высказываниями, потребовал от властей, чтобы те вмешались в ситуацию на Ближнем Востоке с позиции силы и «остановили Путина». Своё возмущение Джон Маккейн высказал в материале для CNN. «США снова «опрохвостились». Мы предупредили Путина не отправлять в Сирию военных, однако они там. Попытались закрыть небо – они там теперь каждый день». Сенатор продолжает свое возмущение: «Каков бы ни был итог в Сирии, невозможно допустить, чтобы Путин поддержал своих партнеров, погубил наших и оставил нас без доверия в этом ключевом для нас регионе».

*группировка запрещена в РФ

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: