Новости Украины сегодня: «День националиста» в Киеве, беспредел в Донбассе, Путин хочет $3млрд

10/14/2015 - 05:14

Украина, последние новости 14 октября. Киев и вся Украина сегодня отмечает День защитника Украины, который выбран по дате создания УПА*. Донбасс, новости сегодня: ополчение сообщает о выселениях людей на территориях, подконтрольных Киеву. Путин предложил МВФ помочь задолжавшей Украине вернуть России $3 млрд.

Украина сегодня, 14 октября. Киев, новости: День защитника Украины обещает, как и год назад стать «Днем националиста Украины». Именно с минувшего года этот праздник установлен в ту дату, которую посчитали днем создания УПА (Укр. посвстанч. Армии, которая была создана в годы ВОВ). Неонацистские и профашистские организации планируют отпраздновать свой день с размахом. Они прошагают «Маршем героев» от пл. Михайловской до Лукьяновского СИЗО. Именно там теперь содержат Андрея Медведько, бывшего члена партии «Свобода», которого подозревают в убийстве Олеся Бузины. Также в этом СИЗО находится еще один националист-сободовец Юрий Сиротюк, который кинул в нацгвардию гранату у Верховной Рады, и от взрыва погибли люди.

Украина, последние новости 14 октября. Путин напомнил МВФ, что у него есть возможность помочь задолжавшей Украине вернуть в российскую казну $3 млрд вместо того, чтобы просить Россию снова «простить и забыть». Поручение найти решение этого вопроса с МВФ дано было главному российскому финансисту Антону Силуанову.

Донбасс, новости сегодня: ополчение заявило о 61 нарушении перемирия со стороны Украины за половину октября. В их числе – 21 снаряд из орудий 122-миллиметрового калибра. Истекшие сутки были более спокойными на фоне обострения последней недели: в этот раз ВСУ обстреляли Донбасс один раз. Однако тревожная информация, как сообщил Э. Басурин из Минобороны ДНР, поступает из городов Донбасса, которые находятся под контролем ВСУ. В Славянске, Краматорске и Николаевке украинские военнослужащие занимают не только соцобъекты: школы, больницы, - но и выселяют жителей из домов для того, чтобы разместить в них солдат.

Крушение «Боинга» под прицелом вопросов журналиста Анатолия Шария.

* запрещена в РФ

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: