Сирия – Россия, новости последнего часа: ИГ о ликвидации лидера, вежливые пилоты США и России, Пентагон «победил» электростанцию, битва за Алеппо

10/14/2015 - 04:08

Сирия, последние новости 14 октября. ИГ подтвердило ликвидацию своего лидера – второго после аль-Багдади. Вежливые пилоты США и России – встреча в небе прошла корректно. Пентагон «победил» электростанцию в Сирии – недоумения Владимира Путина. Битва за Алеппо – военные консолидируются для победы.

Сирия, новости сегодня, 14 октября. ИГ подтвердило гибель одного из своих главарей, второго по значимости и рангу лица группировки. Сообщение о заявлении ИГ* появилось в лентах информагентств Reuters и Франс Пресс. Ликвидация Абу Мутаза Аль-Кураши произошла во время авиаудара в Ираке. США сообщали об этом ещё 21.08.15, однако подтверждение было получено лишь сейчас. Тремя днями ранее авиация Ирака ударила по колонне боевиков ИГИЛ*, в результате чего погибли трое высокопоставленных боевиков, а Аль-Багдади среди них не обнаружился.

Сирия, последние новости, 14 октября. За истекшие сутки военная авиация России осуществила 90 вылетов в Сирии. Удары с воздуха производились по объектам и укреплениям ИГИЛ в Латакии, Идлибе, Ракке, Хаме и Алеппо. Ликвидированы КП боевиков, укрепленные базы, оружейные арсеналы. Минобороны РФ информирует о потере террористами большей части оружия и боезапаса, а также тяжелой бронетехники. Боевикам приходится задействовать свои резервы – переброска их на линию фронта ведется сейчас из Ракки – неофициальной столице ИГИЛ.

Новости Сирии сегодня, 14 октября. Битва за Алеппо: военные Сирии и Ирана объединяют усилия в борьбе с ИГИЛ. Так, они совместно предпринимают попытку отбить Алеппо. Тысячи военных из Ирака, а также солдат группировки «Хезболла» начинают общее крупное наступление в провинции Алеппо. Российские самолеты посодействую успешности наступления – поддержит его с неба.

В.Путин высказал свое недоумение теми целями, которые для бомбардировок в Сирии выбирает США. Так, в минувшее воскресенье авиаударами американских самолетов была разрушена электростанция. Путин усомнился в целесообразности подобных действий.

Военные самолеты России и США в прошедшую субботу, 10.10.15, «нашли» друг друга в сирийском небе. Два российских и два американских самолета сблизились на такое расстояние, которое позволило им идентифицировать друг друга, проинформировал полковник Стив Уоррен из штаба коалиционных сил. Пилоты действовали вежливо и продолжили заниматься выполнением своих собственных боевых задач.

* запрещены в РФ

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: