Сирия – Россия, новости последнего часа: Пентагон вооружает оппозицию, «Демон Лапласа» против вербовщиков ИГИЛ, «умеренные» готовят шахидов

10/13/2015 - 03:55

Сирия, последние новости 13 октября. США вооружает «умеренную оппозицию» - - 50 тонн боеприпасов уже доставлены на Ближний Восток. Программа «Демон Лапласа» позволит ученым вычислять вербовщиков ИГИЛ и их потенциальных жертв. «Умеренная оппозиция» в Сирии готовит смертников-шахидов против военных России.

Сирия, новости сегодня, 13 октября. США переправили в Сирию для оппозиции боезапас в 50 тонн. Стив Уоррен, представитель Пентагона, заявил, что груз, доставленный американскими самолетами С-17 необходим оппозиционерам для борьбы с террористами ИГИЛ. В Пентагоне неназванный источник сделал уточнения для Fox News: контейнеры с боеприпасами самолеты США сбросили с парашютами над провинцией Эль-Хасаке (северо-восток Сирии). Также издание сообщает о содержимом 112 контейнеров: это боеприпасы для винтовок М-16, а также для автоматов АК-47.

Сирия, последние новости, 13 октября. Та же самая сирийская оппозиция, которую на Западе называют «умеренной», заявила о том, что готовит шахидов для удара по базе российских ВКС в Латакии. Информация о подобных планах появилась в США в издании The Daily Beast. «Мы намерены вербовать агентов в рядах войск правительства Асада. Операции, окторые мы станем проводить, поистине мученические», - поделился с изданием капитан Рашид аль-Хурана из Освободит. Движения Хомса. The Daily Beast прокомментировало это заявление так, что оппозиционеры, видимо, готовы перейти на тактику ИГИЛ. Помимо этого, издание замечает, что ныне оппозиционеры пребывают в критическом положении из-за точных авиаударов самолетов России.

Новости Сирии сегодня, 13 октября. Ученые из России помогут спецслужбам отыскать экстремистов и вербовщиков в ряды террористов. Специально для этих целей ими была разработана спецпрограмма «Демон Лапласа». По разного рода «маркерам», оставляемым человеком в сети, программа будет вычислять потенциально опасные личности, после чего будет запущен механизм распознавания вербовщика.  Сначала он получит сообщение на арабском. Затем – при подтверждении опасений – ему будет оправлена ссылка, переход по которой даст информацию «Демону Лапласа» об IP-адресе компьютера, его «операционке» и браузере, об имеющихся в компьютере плагинах. Таким образом, специалисты получат полный доступ ко всему компьютеру.

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: