Новости Украины сегодня: Порошенко об обмене США Украины на Сирию, «киборги» об отводе вооружений, Донбасс в огне – резкое обострение

10/12/2015 - 04:58

Украина, последние новости 12 октября. Порошенко высказался об упорных слухах: США «обменяли» Украину на Сирию. Донбасс, новости сегодня – ополчение констатирует резкое обострение военной обстановки, обстрелы Донецка. «Киборги», напротив, рапортуют об отводе вооружений в соответствии с Минском-2.

Украина сегодня, 12 октября. Украинский президент Порошенко определил как «фантазию» упорно развиваемую аналитиками и политологами тему о том, что США «слили» Украину в обмен на «сохранение лица» в Сирии. Порошенко считает, что подтверждением поддержки Штатов является принятое на днях решение американского конгресса о выделении значительной суммы денег – $300 млн – на помощь Украине в военной сфере. «Слухи об «измене – это не более чем фантазии Москвы», - комментирует президент Украины на своем сайте. Напомним, что на закон о помощи Украине, принятый конгрессом США президент этой страны может наложить вето.

Украина, последние новости 12 октября. ВСУ рапортуют о том, что 1-й этап отвода артиллерии и военной техники с менее чем 100-миллиметровым калибром завершен. Информцентр АТО отчитался о проведенных мероприятиях под контролем наблюдателей ОБСЕ: артиллерия калибром 85 мм отведена не менее чем на 15 км от линии соприкосновения с войсками ДНР и ЛНР.

Донбасс, новости сегодня: ополчение на уровне Минобороны ДНР констатирует резкое обострение обстановки в регионе в последние дни. Так, за прошедшие сутки перемирие было нарушено стрельбой не менее 13 раз.

Донецк сегодня, 12 октября.  Анализ обстрелов города накануне показал, что использовались орудия калибром 120 мм. Напомним, что в результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один солдат ДНР, двое были ранены. Также сгорел от зажигательных снарядов жилой дом в 9 этажей.

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: