Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым: теракт в Турции и ситуация в Сирии сегодня глазами президента России Владимира Путина

10/12/2015 - 04:36

Интервью Путина Соловьеву 11 октября: видео и краткие тезисы по военной ситуации в Сирии.

Президент Путин особо подчеркнул, что Россию никем и никогда не была предупреждена о планировании и начале антитеррористических операций. Однако Россия оповестила заинтересованные страны о начала военной операции и предложила сотрудничество. Россия действует на законных основаниях, имея решение Совбеза ООН и запрос от легитимного правительства Сирии.

Президент пояснил, в чем просчеты Запада в критических замечаниях в адрес России и указал на явную противоречивость поведения США и их партнеров. Путин приоткрыл завесу над нюансами подготовки нынешней операции российских ВКС в Сирии и, в частности, подробности удара по укреплениям ИГИЛ* крылатыми ракетами «Калибр».

В интервью Путина Соловьеву 11 октября была затронута тема вероятного включения российских войск в наземную операцию на сирийской территории. Президент категорически исключил подобный вариант действий России.

Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым, последний выпуск 11 октября с Владимиром Путиным (первые 20 мин.).

 

* запрещена в России судом

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: