Сирия – Россия, новости последнего часа: Пентагон и «Аль-Каида» устрашают Россию, вертолёты – в строю, первые успехи наземной операции

10/10/2015 - 04:47

Сирия, последние новости 10 октября: Пентагон вторит «Аль-Каиде» и устрашает Россию, российские вертолёты наносят авиаудары по ИГ*, первые успехи наземной операции – армия Сирии при поддержке России освободила г. Аль-Бахса (север пров. Хама).

Сирия, новости сегодня, 10 октября. Российские вертолёты в Сирии также участвуют в нанесении авиаударов по укреплениям ИГ. Впервые об этом рассказал т/к «Россия24». Кроме того канал показал видео от военных Сирии, снятое в момент ударов с воздуха, производимых российскими вертолетами. Ранее Игорь Климов, представитель российских ВКС, упоминал о дислоцированных в Сирии вертолетах: об ударных МИ-24, а также о транспортно-боевых Ми-8АМТШ.

Сирия, последние новости, 10 октября. Первые победы при поддержке авиации России одерживает сирийская армия. Исламские радикалы выбиты из Аль-Бахсы (100 км на юго-восток от Латакии, пров. Хама), поделился информацией с журналистами генерал Самир Сулейман, глава политуправления армии Сирии. До этого, с начала августа, г.Бахса находился под контролем боевиков из сирийского подразделения «Аль-Каиды»* - «Фронта ан-Нусра»*. Сулейман подчеркнул, что в Бахсе стояли опытные боевики, прошедшие опыт Ирака и Афганистана, однако они отступили, испугавшись прицельных ударов российской авиации.

Новости Сирии сегодня, 10 октября. Пентагон и «Аль-Каида», вторя друг другу, пытаются устрашить Россию. Сначала некие боевики якобы из той самой группировки «Фронта ан-Нусра» (сирийско-ливанское крыло «Аль-Каиды») неуверенными голосами на русском языке пытаются застращать российских солдат (видео), отвечая, по их словам, на вопросы журналиста из Норвегии.

Чуть ранее высказался главный американский дипломат Джон Керри, госсекретарь США. Именно ему принадлежат слова о том, что Россия вскоре станет мишенью и, возможно, увидит неких людей с ПЗРК и свои самолеты, падающие на землю. Третьим в обойме зловещих «страшилок» для России стал Эштон Картер, возглавляющий Пентагон. Он немало не смущаясь сказал на днях в Брюсселе, в штаб-квартире альянса, что «ожидает потерь, которые понесут русские в ближайшие дни» в Сирии. Однако просчеты американских спецслужб уже стали в США, по сведениям, просочившимся в МИ,  предметом неофициального расследования Конгресса. Помимо прочего причиной стали и ошибочные прогнозы относительно возможных шагов России в ходе военной операции в Сирии.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: