Сирия, новости сегодня: удары РФ вызвали истерику у террористов, сенаторы США внезапно встали на сторону Асада, у ИГ земля горит под ногами

10/07/2015 - 03:49

Сирия, последние новости, 7 октября. Авиаудары РФ по укрепленным позициям боевиков ИГ* вызвали бурную реакцию террористов: за сутки военные самолеты России совершили 20 боевых вылетов и разнесли 12 целей. Сенаторы США неожиданно пошли против Белого дома и встали на сторону Асада

Сирия – Россия, новости последнего часа 7 октября. Земля горит под ногами боевиков в Сирии. Лишь за минувшие сутки – 20 боевых вылетов российской авиации с поражением 12 целей – объектов террористов. Среди них – полевой лагерь террористов, подготовительная база, арсеналы оружия. Из-за точности распознавания их объектов российской и сирийской разведками террористы стали размещать оружие в мирных кварталах.

Сирия, новости 7 октября 2015 г. Российские ВКС своими прицельными и предельно эффективными авиаударами вызвали шквал истерических заявлений главарей боевиков ИГ*. Ранее при ударах с воздуха коальционных антитеррористических сил во главе со Штатами в рядах боевиков царило полное спокойствие. Эти разительные перемены заметил и придал им огласку в телеинтервью Омран Аз-Зоуби, глава министерства информации Сирии.

«Никто из них не ожидал, что реальность может оказаться такой. Российские удары с воздуха настолько результативны, что сами боевики и их покровители разразились потоком громких заявлений. Когда авиаудары были объявлены США и коалицией, то ни единого заявления ни от одной группировки не прозвучало – они даже не пикнули», - сказал министр. Он добавил, что действия США и коалиции, которую они возглавляют, скорее имеют целью продлить пребывание террористов на земле Сирии, а не уничтожить их.
 

Новости Сирии сегодня, 7.10.15. Неожиданное сообщение касающееся Сирии пришло из США. Группа сенаторов, относящихся к разным партиям, официально обратилась к руководителям Пентагона и ЦРУ с просьбой о прекращении программы подготовки оппозиционеров-боевиков в Сирии. Сенаторы обратили внимание на неэффективную растрату средств налогоплательщиков, кроме того подчеркнули, что помощь зачастую оборачивается поддержкой тех сил в регионе, которые США намерены победить.

*ИГ (или ИГИЛ) – группировка, объявленная запрещенной в РФ.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: