Новости Сирии сегодня: Асад о конце Ближнего Востока, «святые русские» - сирийцы плачут и благодарят, удары по ИГИЛ – новое видео Минобороны России

10/05/2015 - 03:13

Новости Сирии сегодня, 5 октября: Асад о конце Ближнего Востока, «святые русские» - сирийцы плачут и благодарят, удары по ИГИЛ – новое видео Минобороны России.

Сирия – Россия, новости последнего часа. Башар Асад видит единственный способ одержать победу в борьбе с терроризмом – в коалиционном единстве четырех стран: России, Сирии, Ирака и Ирана. Если коалиция не состоится, высказался президент Сирии в беседе с журналистом информканала ИРИНН, то Ближний Восток как таковой перестанет существовать. При этом Асад особо подчеркнул, что руководство страны не имеет доверия к США из-за их политики в регионе: за год с момента создания Штатами антитеррористической коалиции группировка экстремистов ИГИЛ не только не ослабела, но усилилась и разрослась.

Сирия, новости сегодня, 5 октября. Сирия славит российских военных как героев. Жители сирийских провинций: Тартусы и Латакии – убеждены, что «русские» избавят их от террористов и помогут прекратить войну, пишет в The Guardian Линдси Хилсам, редактор новостного канала Channel 4. «Русские для них – безусловные герои. Местные жители приветствуют русских и благодарят Путина, который избавит их от террористов и войны», - пишет Хилсам. Многие, добавляет она, уверены, что именно Запад приложил руку к созданию и укреплению ИГ.

Сирия, новости последнего часа. В комментариях к русскоязычному переводу статьи Хилсам из The Guardian читатель, представившийся преподавателем истории, рассказал, что поддерживает связь с бывшими студентами, которые сейчас в Сирии. По его словам, они рассказывают, что местное население принимает их едва ли не как посланцев небес: сирийские женщины-христианки подносят российским офицерам детей для благословения.


Удары по ИГИЛ видео Минобороны России. На новом видео – авиаудар по лагерю, где тренировались боевики ИГИЛ (лесной массив, р-н Кесладжук, пров. Идлиб). Видно прицельное попадание бомб в сооружения боевиков, предназначенные для укрытия. Кроме того разрушена мастерская, где производили «пояса шахидов» и другие взрывные устройства.

Удары российской авиации в Сирии продолжают планомерно уничтожать опорные пункты базирования террористов. Так были разбомблены КП террористов и их оружейный склад, пожар на котором заставил оставшиеся боеприпасы сдетонировать (на запад от Джиср-эш-Шугура).

Удары российской авиации в Сирии видео: авиаудар произведен корректируемыми авиабомбами по КП ИГИЛ* в том же р-не – возле Джиср-эш-Шугур. Здания, где прятались террористы, полностью разрушены.

Авиаудары России по ИГИЛ*: можно проследить за тремя последовательно нанесенными бомбовыми ударами по арсеналу боеприпасов и КП боевиков (р-н Маарет-эн-Нууман). Камера фиксирует прицельное поражение целей, последующую детонацию и большой пожар.

Россия бомбит ИГИЛ* в соответствии с разведданными, предоставляемыми сирийской армией.

*ИГИЛ является запрещённой в РФ организацией.

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: