Новости Сирии сегодня: авиаудары России по ИГИЛ, «рецепт катастрофы» от Обамы, Пентагон в замешательстве

10/03/2015 - 06:40

Сирия, новости 3 октября. Удары российской авиации в Сирии (видео) – точно в цель, карта боевых действий в Сирии на сегодня. «Рецепт катастрофы» от Обамы – США недовольны Россией. Пентагон в замешательстве: помогать ли «своим» боевикам.

Бомбардировка ИГИЛ* Россией (видео): военные самолеты России в течение суток 7 раз точечно наносили бомбовые удары по террористам. По информации М. Конашенкова (Минобороны России), последние цели, уничтоженные российской авиацией, это тренировочная база террористов в р-не н.п. Мадан-Джадид, а также тщательно замаскированный КП террористов в окрестностях Касерт-Фарадж (в юго-западном направлении от г. Ракка).

Карта боевых действий в Сирии на сегодня

 

Новости Сирии сегодня: Обама наконец дал комментарии относительно военной кампании РФ в Сирии и назвал авиаудары России по ИГИЛ «рецептом катастрофы». Российская позиция подвергается критике главы Белого дома из-за поддержки той действующего сирийского президента Башара Асада.

США не принимают позицию России, которая заключается в том, что боевиками нужно считать всех тех, кто противодействует Асаду и его правительству с оружием в руках: «Мы не можем действовать заодно с Россией, если цель ее – подвергнуть уничтожению всех, кто не может быть согласен с политикой Асада». Однако Вашингтон выражает готовность действовать сообща с Россией и Ираном, если те пожелают сотрудничать по проблеме разрешения кризиса в Сирии.

С начала военной операции ВВС РФ в Сирии против террористов США заняли более мягкую позицию по отношению к Асаду и его правительству и перестали требовать его немедленной отставки. Меркель же немногим ранее заявляла, что без России сирийский вопрос не разрешить.

Пентагон пока находится в замешательстве: стоит ли помогать «своим» боевикам – той самой вооруженной умеренной оппозиции, которая была обучена и подготовлена ЦРУ. Однако прямого столкновения с российскими военными, сказал Обама, США будут избегать.

 * Запрещённая в России вердиктом Верховного суда организация

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: