Новости Украины сегодня: украинцы с потрёпанным флагом на Генассамблее ООН – изгнание из зала, Порошенко и Обама – тщетные надежды, обмен «нелётными» санкциями

09/29/2015 - 03:24

Украина, последние новости 29 сентября 2015: украинская делегация развернула свой флаг перед Путиным – видео вызывает горячие споры. Генассамблея ООН: Порошенко одобряет Обаму.

Генассамблея ООН: флешмоб украинской делегации перед речью российского президента В. Путина не нашел понимания у коллег со всего мира. Значимая часть делегации Украины была лишена бейджиков и  выдворена из зала заседаний после того, как развернула грязный и порванный «жовто-блокитный» флаг, написала в соцсети участник делегации Украины, депутат Анна Гопко. По версии гостей с Украины флаг был исстрелян под Иловайском более года назад. Однако воодушевления у присутствующих акция делегации Украины не вызвала: лица присутствующих выражали недоумение или равнодушие – это видно на фото и видео.

 

 

Украина сегодня: кроме того, Порошенко с участниками делегации так же демонстративно удалился из зала перед выступлением российского президента.

Украина, новости сегодня, 29 сентября. Генассамблея ООН приковывает внимание всего мира. Тема Украины меркнет: на первый план вышли проблемы Ближнего Востока,
в частности Сирии и борьбы с расширением «Исламского государства» (террорист. группировки, находящейся в России под запретом по решению Верховного суда – ЮФ). Во время выступления Б.Обамы Порошенко выглядел очень мрачным. Предположительно невысокая степень интереса к проблемам Украины и отклонение вектора мировой озабоченности в сторону Сирии могли стать причиной уныния украинского лидера. Однако МИД Украины уже анонсировал короткую встречу президентов Украины и США, которая предстоит вскоре.

Украина, последние новости. «Нелетная погода»  начнется в небе между Россией и Украиной с 25 октября текущего года. Россия симметрично отреагировала на санкции Киева в отношение практически всех (за исключением «ЮТейра») авиаперевозчиков России. Теперь премьером Медведевым дано поручение «Росавиации» уведомить авиакомпании Украины о закрытии российского неба для них так же, с 25 октября.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: