Интервью Путина Чарли Роузу: речь на Генассамблее ООН, участие России в военной операции в Сирии, суверенитет Украины и выборы в США

09/28/2015 - 03:42

Интервью Путина Чарли Роузу, видео и основные вопросы – полная версия: речь на Генассамблее ООН 28.09.2015, участие России в военной операции в Сирии, суверенитет Украины.

Речь В. Путина на Генассамблее ООН ожидается политиками всего мира. В преддверии этого события опубликовано интервью Путина Чарли Роузу, журналисту из США, которое было дано накануне. Мы публикуем ключевые моменты беседы корреспондента с лидером РФ.

Речь Путина в ООН-2015: на вопрос, какие темы будут затронуты в выступлении президента России 28 сентября 2015 года на Генассамлее ООН, Путин приоткрыл основные направления своей речи. Упомянул о роли СССР в учреждении ООН, об универсальности и безальтернативности Всемирной организации как стабилизирующего мир в планетарных масштабах международного органа. Президент России пообещал дать российское видение настоящего положения в мире и будущего человечества и ООН. Однако всех подробностей касаться не стал, оставив их для основного мероприятия.

О Сирии, терроризме и участии России в военных действиях

Интервью Путина Чарли Роузу продолжилось темой Сирии. Путин коснулся принципиальной позиции России по поддержке законно избранной власти в Сирии. Он привел в пример ситуацию в Ливии и Ираке, где были разрушены существовавшие госинституты. Напомнил также американскому журналисту данные из недавнего отчета Пентагона по Сирии в Сенате США: речь шла о провале подготовки сирийской оппозиции, так как основная часть подготовленных и вооруженных США оппозиционеров перебежала в ИГИЛ (запрещённая Верховным судом в России террорист. организация). О критике правительства Асада Владимир Путин выразился кратко – «антисирийская пропаганда», подчеркнув, что так говорят на языке спецслужб.

Об участии России в войне в Сирии: Путин отверг перспективы участия России в войсковых операциях, однако пояснил, что сотрудничество и помощь легитимному правительству Асада будут расширены. Он напомнил, что более 2 тыс. боевиков – бывшие граждане СССР, и Россия предпочитает бороться с ними в Сирии, чем ждать возвращения на родину.

Интервью Путина Чарли Роузу продолжилось попыткой поднять тему участия России в событиях на Украине. Попытка закончилась тем, что российский президент уверенно сказал о том, что вмешательство в свержение легитимной власти на Украине было поддержано США, и именно «цветные» революции следует считать нарушением суверенитета государства.

О российской оппозиции

По теме положения и притеснения оппозиции в России Путин указал журналисту, что даже при таком долгом пути, который прошла демократия в США, там возникают проблемы, подобные событиям в Фергюсоне. Важно предусматривать подобные вещи и вовремя на них реагировать и в России, и в США.

О выборах президента США  и «царе»

Журналиста заинтересовало отношение Путина к США, предстоящим там выборам президента. На это российский лидер отвел, что очень интересуется Соединенными Штатами и ему нравится тамошняя раскрепощенность, которая позволяет раскрыть человеческий потенциал. На вопрос о том, что Путина называют «царем», тот ответил, что неважно, как тебя называют друзья или политические оппоненты, главное, что ты сам думаешь о своем долге и обязанностях по отношению к своей стране.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: