Украина, последние новости: мольбы Киева в адрес ДНР, расплата полицейских за щетину и макияж, обстановка в Донбассе – оценка ОБСЕ

09/15/2015 - 19:10

Украина сегодня последние новости: Киев паникует и умоляет ДНР продать Украине уголь, полицейские столицы будут платить за пререкания с начальством, щетину и макияж, ОБСЕ оценила обстановку в Донбассе.

Украина сегодня: в сети Интернет появилось фото документа, в котором есть детальный перечень штрафов полицейских, патрулирующих улицы Киева, за служебные нарушения. Поводом для денежных взысканий могут стать пререкания с начальством, щетина, макияж и перегар. Небритые щеки и избыток косметики обойдутся копам Киева в 100 гривен. Пререкания с руководителем будут стоить в 2 раза больше – 200 гр., а «цена» незенцурщины и оскорбительных речей – 300 гр. На стоимость одного появления на службе с запахом перегара можно успеть повздорить с начальством 10 раз – за похмелье киевский полисмен раскошелится на 2000 гр., а если повредит служебное авто, то с него «состригут» 3000 гр. Повторное явление со стойким перегаром будет горозить прощанием со службой.

Украина, последние новости: Киев паникует из-за отопительного сезона. Представители правительства Украины – его глава Яценюк и министр энергетики Демчишин обменялись взаимными обвинениями. С трудом удалось найти компромисс и разблокировать 2 млрд гривен, которые, по словам Яценюка, были давно выделы, а по словам Демчишина, оказались заблокированными. Киев надеется на уголь из ДНР. Однако глава непризнанной республики А.Захарченко заявляет, что донецкий уголь будет продан Киеву лишь за хорошую цену и никаких поблажек в виде скидок и отсрочек ждать от ДНР не стоит. «Я запрещаю отгружать топливо Украине, пока стоимость за него не стонет достаточной… Мне безразлично, как будут зимовать Львов и Киев», — сказал Александр Захарченко.

Исключение составляет бартерный обмен углем с предприятием ДТЭК. ДНР даст уголь в обмен на другой, тот, который нужен для обеспечения бесперебойной работы Зуевская ТЭЦ. Это станция обеспечивает электроэнергией республику.

Представители ОБСЕ инспектировали сегодня положение военных дел в Донбассе. Несмотря на заявление ДНР об обстреле с позиций ВСУ во время проверки европейцев, те констатировали, что отановка сегодня оможет считаться мирной.

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: