Украина, последние новости: резня в Донбассе – расправа над мародерами, в Одессе драка из-за «России-агрессора», гибель бойцов АТО в ЛНР и ДНР

09/10/2015 - 20:11

Украина, последние новости: резня на Донбассе – местные жители, отчаявшись, устроили самосуд над украинскими мародерами, ДНР и ЛНР, последние новости – солдаты продолжают гибнуть при взрывах.

Украина, последние новости: жители той части Донбасса, которая контролируется украинскими военными, доведенные до отчаяния издевательствами и мародерством, устраивают жестокий самосуд. Так, в с. Куртовка ночью были зарезаны пятеро солдат ВСУ. Причиной расправы стали вымогательство и насилие со стороны пьяных солдат по отношению к мирному населению. Безобразие продолжалось около 2 месяцев – с тех пор, как военнослужащие были расквартированы в Куртовке. Они появились в селе сразу после трагического случая в соседней Константиновке, где пьяные солдаты на БТРе задавили ребенка, что вызвало рост напряжения по отношению к ВСУ со стороны местного населения.

ДНР и ЛНР, последние новости: на территории, контролируемой Киевом, в луганском направлении группа ВСУ из 54-й мехбригады подорвалась на взрывном устройстве. Растяжка была расположена на пути передвижения группы в окрестностях п.Троицкое Попаснянский района. Взрыв прогремел недалеко от блокпоста рядом с с.Калиново. Данные о пострадавших разнятся. Журналисты сообщают о двоих погибших и троих раненых. По информации из обладминистрации погиб один солдат, пятеро ранены.

Украина сегодня получила свидетельство того, что Одесса сопротивляется курсу, избранному киевскими властями. Горсовет Одессы в четверг отказался рассматривать на заседании вопрос о признании России «агрессором». Вопрос даже не был включен в повестку дня. Подобный шаг одесских депутатов вызвал бурю недовольства со стороны их проукраински настроенных коллег. В зале заседаний произошла потасовка, однако охрана вывела евромайдановцев их помещения.
 

 

Официальные новости гласят, что судьба Донбасса будет решаться на высшем уровне 2.10.2015. Именно на эту дату назначена встреча глав государств «нормандской четверки». Предварительно же встретятся главы МИДов четырех стран – России, Франции, ФРГ и Украины, дата – 12.09.2015.

 

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: