Крымские татары взбунтовались: активисты намерены пикетировать посольство США в Москве

09/08/2015 - 18:56

Крымские татары не намерены больше молчать и собираются устроить пикет перед диппосольством США в Москве. Информация об этом прозвучала их уст замглавы крымского кабмина Руслана Бальбека.

Бальбек заявил, что кампания по консолидации активистов и формированию группы представителей из числа крыских татар уже началась. Цель готовящегося демарша – потребовать от США прекращения вмешательства во внутреннюю политику Крыма как части РФ.

Ранее Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров обнародовали намерение блокировать на границе Крыма с Украиной ввоз продуктов и иных товаров на полуостров. Для этого бывшие лидеры междлиса татар Крыма (организации, не имеющей официальной регистрации) Джемилев и Чубаров вознамерились доставить на границу группу «украинских патриотов» к 20 сентября.

Однако в Крыму назрело настроение протеста против вмешательства в дела полуострова. Инициаторы пикетирования уверены, что Джемилева и Чубарова финансируют из фондов США с одной лишь целью – добиться дестабилизации мирной жизни крымчан. Кроме того, лишь американские деньги позволяют этим персонам периодически «всплывать» в медиапространстве, создавая видимость нестабильности в Крыму. Однако, по мнению активистов, лидерами и «отцами нации» они давно не являются.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: