Украина сегодня: военных ВСУ сварили в котлах в центре Киева, «Аэропорт» с автографом Порошенко, Донбасс отдаст границу Украине?

09/04/2015 - 19:42

Украина сегодня, 4 сентября, новости последнего часа, ситуация в ДНР и ЛНР: готов ли Донбасс отдать Украине контроль на границе с Россией, обстановка с ДНР и ЛНР – ситуация с Пургиным. Новости Киева сегодня, 04.09.2015.

Украина сегодня продолжает бурлить новостями о надвигающемся политическом и экономическом хаосе, обострение которого прогнозируется нынешней осенью. Однако власти Украины пока пребывают в благодушном состоянии и радуют свой народ пиар-акциями. Таковой стала презентация книги «Аэропорт» о «киборгах», сдавших военный объект ополчению Донбасса. Супруга президента Порошенко Марина стала почетным гостем презентации писательского творения и даже давала свой автограф желающим, о чем властьимущий супруг похвастался в своем твиттере.


ДНР, последние новости: неясной остается ситуация вокруг блокирования Андрея Пургина, главы Нарсовета республики, в приграничном с Россией районе Донбасса. Как сообщает в блоге писатель и оппозиционный политик Э. Лимонов, Пургин и его помощник заблокированы на КПП «Успенка» пр въезде на территорию Донбасса, «оружие снято с предохранителей». В то же время источник информагентства ФАН сообщает, что это информвброс, имеющий целью дестабилизацию политической ситуации в ДНР. Однако корреспонденты того же агентства подтверждают некие «сложности» в Успенке, которые решаются, как сообщает ФАН, в рабочем порядке.

ЛНР, последние новости: в республике не видят проблем с выполнением тех пунктов соглашений в Минске, которые предусматривают передачу контроля над границей с Россией Украине. Безопасность в ЛНР от этого не пострадает, уверен представитель республики В. Дейнего, так как республика не станет ограничивать свое взаимодействие с российской стороной, а при этом силовые структуры будут обеспечат выполнение этого пункта.

«Военных Украины» сварили в поставленных «Иловайском» и «Прокурорском» котлах в центральной части Киева. Цель акции – привлечь общественное внимание к тому факту, что массовая гибель военных Украины более года назад в военном «котле» под Иловайском до сего времени не расследована, и никто из виновных военачальников не наказан.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: