Повышения пенсионного возраста: Кремль колеблется в определении чёткой позиции

07/28/2015 - 12:52

Повышение пенсионного возраста – это насущная проблема, которая является предметом обсуждения в российском правительстве, ответил представителям СМИ Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства.

Песков пояснил, что вопрос повышения пенсионного возраста – это проблема, момент проработки которой ложится в основном на российский кабмин. «Именно правительство обязано стать источником разрешения этого вопроса», - резюмировал пресс-секретарь. Он кроме того добавил, что животрепещущая тема последнее время интересует многих, «проблема на слуху», однако Кремль пока не выработал определённой выверенной позиции по этому вопросу.

Повышение пенсионного возраста – тема которая постоянно муссируется во властных структурах и СМИ. На этом уровне речь идёт о возрасте в 63 года, который может стать возрастом выхода постарости на пенсионное обеспечение и для мужчин, и для женщин. У женской части трудоспособного населения в таком случае увеличение произойдёт сразу на 8 лет. Однако отсутствие заявлений из Кремля дает определенные основания предполагать, что повышение пенсионного возраста не будет столь кардинальным. Кроме того, предполагается, что динамика увеличения возраста пенсионеров будет постепенной: повышение возрастной границы может происходить поступательно – на 6 месяцев в год.

Источник: 

ria

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: