Пентагон в панике: секретная разработка России «объект 4202» превращает ПРО США в безделицу

07/22/2015 - 18:43

Россия способна сделать систему ПРО США бессмысленной и бесполезной за счет использования военной разработки под рабочим кодом «объект 4202».

Летательный аппарат на гиперзвуковой скорости, сообщили информагентству «Интерфакс», гарантированно проходит мимо любых перспективных ПРО-систем. Разработки и испытания 4202-го шли на протяжении последнего 10-летия, в том числе проходили запуски с Байконура и с площадки под Домбаровским (Оренбургская обл.). В закрытой части экспозиции аппарат показывался военным специалистам на июльском форуме «Армия-2015» в Кубинке. Источник «Интерфакса» объяснил, что разработка эта не новая, она является проходным этапом в ходе создания следующего – боевого блока для баллистических ракет дальнего действия.

«Аппарат «объект 4202» будет способен на маневрирование по траектории тангаж (вертикаль) и на рыскание (горизонталь) на гиперзвуковой скорости. Подобные свойства аппарата решают для России задачу по преодолению любой возможной системы ПРО.

Днем ранее Минобороны РФ в лице Олега Пышного, представителя 4-го ЦНИИ, рассказал, что до завершения года Пентагон приобретен 50 противоракет для собственной системы ПРО. Пышный пообещал соразмерные ответные техмеры со стороны Москвы.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: