Новости Украины: вече от «Правого сектора» - ориентиры Яроша, радикалы взбешены «украинкой» Марией Гайдар

07/21/2015 - 13:27

Новости Украины сегодня, 21.07.2015: Дмитрий Ярош на вечер созвал вече в Киеве, чтобы «продолжить» революцию» и «дать ориентиры». «Правый сектор» возмущен «украинством» вчерашней россиянки Марии Гайдар и ее высоким назначением.

Украина сегодня полна новостей о «Правом секторе» - запрещённая в России организация продолжает активную политическую деятельность на своей родине. На сегодня, на 19.00, Ярош объявил сбор сторонников и неравнодушных на вече в Киеве. Лидер радикалов анонсировал «ориентиры», которые будут даны незаконченной, с его точки зрения, революции. Государство должно претерпеть, по мнению Яроша, дальнейшие системные изменения: в стране должно превалировать «прямое народовластие», добровольческая деятельность должна стать легитимной, волонтёрам необходимо оказывать госпомощь.

Заявления от «Правого сектора» (ПС) не снижают градуса накала. Так, Артем Скоропадский, пресс-секретарь радикальной организации, высказал общее возмущение назначением вчерашней гражданки России Марии Гайдар на высокую должность. Он написал в своем фейсбуке, что «Маша Гайдар, которая до сих пор совсем не имела к Украине никакого отношения» в одночасье стала замглавы «аж целой Одесской области». Более всего возмутило Скоропадского, который долго не может добиться получения гражданства Украины, скорое «украинство» Марии Гайдар.

Между тем, политолог с Украины Виктор Таран уверен, что ПС не смирится с притеснениями своих сторонников и не сложит оружие. Перед оглашением завтра предварительных итогов расследования по Мукачево, говорит политолог, радикалы хотят показать свою силу на вече в центре Киева.

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: