Россия выходит из состояния западной оккупации – историческое решение

07/16/2015 - 13:57

Конституционный суд России установил приоритет российских законов над международным правом. Это решение не стало громким событием для медийной сферы, однако по сути явилось историческим для обретения Россией истинного государственного суверенитета.

Эксперты дали высокую оценку этому решению. «Приоритет международного права над законодательством России, установленный когда-то ельцинскими реформаторами, по сути закреплял вассальское положение нашего государства по отношению к западной цивилизации. Это решение формирует площадку для суверенного цивилизационного пути России с ее приоритетами и построения многополярного мира», - высказывает мнение Валерий Коровин, руководитель Центра экспертиз в сфере геополитики.

«Принимая западную правовую систему с конечной инстанцией в Страсбурге, Россия должна была «в нагрузку» принять ещё и всю систему ценностей цивилизации Запада. Для русской ментальности это неприемлемо. Заточенный под человека-индивидуалиста западный правовой опыт входит в глубинное противоречие с общинными основами миропонимания российских людей. Римское право, исторически взятое за основу Западом, нам не совсем подходит», - говорит аналитик.

Суд по правам человека как некая конечная, высшая правовая инстанция – это пережиток ушедшего столетия, уверен Комаров. Он сформировался тогда, когда Запад осознал себя главным источником и верховным проводником единственно правильной правовой и мировоззренческой системы. Однако, если рассматривать его с точки зрения исторического развития, то у каждого народа этот опыт свой. Признав верховенство российских законов над западными, мы возвращаем нашему государству и народу цивилизационную суверенность и обозначаем свое место на многополярном мировом и евразийском пространстве.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: