Новости Украины сегодня: Львов блокирован радикалами, «Правый сектор» идёт ва-банк

07/15/2015 - 14:16

Новости Украины сегодня, 15.07.2015: Львов окружен блокпостами «Правого сектора», радикалы будут ликвидированы, несмотря на старые связи Яроша.

Украина, последние новости 15 июля: ситуация вокруг «бунта» «Правого сектора» (организация, которая в РФ запрещена решением Верховного суда – ред.) накаляется – решения принимаются на самом высоком уровне. Положение усугубилось тем, что блокпосты ПС расставлены теперь на всех основных автотрассах по окружности Львова – город по факту взят под контроль радикалами и может при необходимости быть заблокирован. Кроме того, бойцы-правосеки появились на Бориспольской автодороге, которая идет до аэропорта «Борисполь». В Мукачево до сих пор неспокойно.

Украина сегодня сконцентрировалась на подавлении волнений «Правого сектора»: СНБО было собрано Порошенко, после чего некоторая часть подразделений ВСУ снялась с позиций на Донбассе и стала передислоцироваться в киевском направлении.

Анатики считают, что череда событий выводит власти Киева на ликвидацию вооруженного и неподконтрольного им «Правого сектора». Сначала отставка Коломойского, позже – главы СНБО Наливайченко, которые покровительствовали украинским неоцацистам. С главой украинского МВД Аваковым Ярош и его сподвижники давно находятся в конфликте. Очевидно, что события в Закарпатье (в Мукачево) – удобный повод всерьез заняться ликвидацией сил, близких к «отставнику» Наливайченко в структурах безопасности Украины.

Мукачёво: второй фронт на Украине – ситуация накаляется, Ярош делает заявление>>

Да и сам «Правый сектор» может быть уничтожен как организованная сила, несмотря на старые связи Яроша, которых теперь будет явно недостаточно. Вспышки сопротивления хорошо вооруженных радикалов ещё возможны и не раз, считает политолог Владимир Соловейчик, однако сил для захвата власти во Львове или Ровно у них недостаточно. США и Европа открыто неонацистов с «испорченной репутацией» поддерживать не станут из-за неудобства подобной позиции.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: