Кадыров: в Чечне не будет даже «запаха» ИГ – «рассчитывать этим шайтанам не на что»

07/15/2015 - 12:47

Рамзан Кадыров, глава Чечни, уверенно заявил, что на земле вверенной ему республики рассчитывать на формирование неких «филиалов» экстремистско-террористической организации ИГИЛ бессмысленно.

Выступая после проверки для подразделений спецназначения, которая была внезапно совершена в с. Центарой Курчалоевского р-на, Кадыров сделал акцент на том, что шансов у тех, кто пытается закрепить формирования ИГИЛ (организация является запрещённой в России после решения Верховного суда – ред.) на Северном Кавказе в частности в Чечне, нет никаких. Чеченский глава уверил, что организованных группировок в республике не будет и «если у них появится желание рискнуть, то говорю, что это будет последнее, что они сделают в своей жизни». «В нашей республике не то что не будет их баз или сформированных филиалов, но даже запаха!», - подытожил Кадыров.

Глава призвал военных и власти на местах работать на опережение для обеспечения безопасности, а также совершенствовать тактику и методы работы с мелкими группами диверсантов, в том числе с одиночками.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: