Мукачёво: второй фронт на Украине – ситуация накаляется, Ярош делает заявление

07/13/2015 - 13:18

Мукачёво, новости сегодня, 13.07.2015, поступают из района конфликта «Правого сектора» и украинским МВД: правосеки не намерены отступать, ситуация близка к критической, однако Ярош опровергает факты.

Новости Мукачёво сегодня: радикалы не намерены ни на шаг отступать, об этом высказался Артем Скоропадский, пресс-секретарь организации «Правый сектор» (которая решением российского Верховного суда в России под запретом). Он уверяет, что несмотря на перестрелку в Мукачево, радикалы намерены и далее протестовать мирно. «Мы мирно протестуем по всей Украине, мы – сила государственная и конфликтовать не собирались. Нас вынудили среагировать, потому что стали убивать: наших двое погибло, ещё двое могли уже умереть от ран. Мы не собираемся палить шины, не берём штурмом администрацию Порошенко или закарпатскую милицию. Мы хотим, чтобы нас услышали и добьемся этого, но если не услышат – будем действовать по-другому».

Тем временем из Мукачево новости сегодня приходят тревожные: радикалы, несмотря на заявленный «мирный протест», укрепили бронетехникой свой блокпост на автотрассе Киев – Житомир.

Дмитрий Ярош, лидер радикалов, тем временем заявил, что бойцы «Правого сектора» продолжают оставаться на территориях своей дислокации. Движения с мест расположения нет. «Личный состав наших бойцов остается в местах базирования и продолжает решать боевые задачи, оберегая госсуверинитет и целостность Украины», - открестился от сообщений СМИ о «походе на Киев» Ярош.

Между тем предложенная милицией сдача оружия бойцам ПС, укрывшимися после перестрелки в лесу, не происходит. Ярош приказа сложить оружие не отдает.

Новости Мукачево дополняются озвученным МВД Украины точным числом убитых и раненых в перестрелке. Андрей Шевченко, представитель милиции, обнародовал цифры: 3 человека убиты, 11 ранено плюс 2 из ПС – всего 13 раненых.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: