Наказание за езду в пьяном виде в России с 1 июля 2015 года: повальные проверки, лишение прав и два года колонии

06/29/2015 - 13:55

С 1 июля 2105 г. в России наказание за езду в пьяном виде ужесточается: МВД снова вернет тотальные проверки и введёт уголовное наказание за пьянство за рулём.

Наказание за езду в пьяном виде: с 01.07.2015 водитель, который оказался нетрезвым за рулем повторно, будет преследоваться уже не по административному, а по уголовному законодательству. Новая уголовная статья жёстко регламентирует наказание нарушителю ПДД, за которым уже числится административный проступок. Горе-водитель может остаться без права водить транспорт на период до 3 лет и получить 2-годичный срок в колонии.

МВД начнёт снова применять с 1 июля 2015 г. сплошные проверки водителей на содержание алкоголя. Будет наказываться повторный отказ от медпроверки водителя, который уже имеет в послужном списке наказание за езду в пьяном виде по АК.

Важная деталь: наказание водителя отсчитывается по АК с даты вступления в силу постановления, а заканчиваться – через год после того, как оно будет исполнено полностью. «К примеру, права уже могут быть возвращены – срок их лишения завершился, но наказанный не уплатил штрафную сумму, в таком случае время наказания начнет свой годовой отсчет с даты выплаты штрафа, а не с даты окончания периода лишения прав», - пояснил Александр Быков, замначальника главка ДПС.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: