Ростовский суд вынужденно вернул дело депутата Госдумы Бессонова в прокуратуру

06/23/2015 - 13:35

Ростов-на-Дону, 23.06.2014: Кировский районный суд вынужден был снова вернул дело Владимира Бессонова, парламентария Госдумы, на прокурорское рассмотрение из-за несоблюдения законных формальностей.

Сегодня, 23 июня, было запланировано наконец провести предварительное слушание дела, однако несоблюдение формальных процедур не позволило этим планам осуществиться. Оказалось, что «у подсудимого Бессонова до сих пор нет копии заключения с обвинением, а также нет его подписи об ознакомления с материалами дела», - гласит информация из суда. По этим причинам дело в очередной раз возвращено ростовскому облпрокурору.

С 10 марта суд никак не может приступить к слушанию дела: запланированное заседание откладывалось и переносилось уже 8 раз. ПО большей части Бессонов представлял ходатайство о переносе из-за плохого самочувствия. Три раза он просто не явился без всяких объяснений и ходатайств. Суд вынужден был неделей раньше, 16 июня, постановить, что депутат должен быть доставлен на заседание принудительно.

Парламентарий-коммунист Бессонов обвиняется в том, что дважды применил насилие к полицейскими и повредил их форменную одежду в ходе несогласованной акции 02.12.2011в Ростове. Бессонов заявлял, что дело является сфабрикованным.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: