ДНР: на сторону ополчения перешёл советник минобороны Украины

06/22/2015 - 12:46

ДНР сегодня, 22.06.2105: Донбасс защищают сотни военнослужащих ВСУ, которые перешли на сторону ополчения ДНР с начала конфликта на востоке Украины. Это заявление прозвучало на пресс-конференции, прошедшей в ДНР, от человека, который назвал себя Александром Коломийцем, советником главы миноброны Украины в звании генерала-майора.

Донецк, новости сегодня: Александр Коломиейц и другие бывшие офицеры украинской армии встретились с журналистами. «Я перешел на сторону ДНР, семью из Киева вывез из-за угроз. Воевать многие офицеры украинской армии не хотят – понимают, что эти действия преступны, воюют в основном батальоны добровольцев. Моральный потенциал ВСУ на чрезвычайно низком уровне – мы скоро заметим это».

Многие военные из числа офицеров, которые родом из Донбасса, хотели бы перейти на сторону ополчения, но боятся угроз и опасности, которая грозит семьям, пояснил Коломиец и добавил, что всех, несогласных с войной на Донбассе просто-напросто сажают. «Я думаю, они скоро вернутся»,, - заключил генерал-майор.

Ранее в ЛНР перешел Олег Черноусов, и.о Луганской таможни украинского миндоходов и сборов. Свой переход он пояснил тем, что Киев сегодня «отрицает историческое прошлое и гражданскую войну, устраивает геноцид людей, которые живут на неконтролируемых им территориях».

Источник: 

ria? ria

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: