Отставка Капелло: решение принято, имя наставника определится к концу июня – есть кандидаты

06/16/2015 - 13:43

Отставка Капелло после проигрыша Австрии – дело решённое. Виталий Мутко сделал заявление и наметил перспективы по ставнику сборной России по футболу.

О том, что решение по Фабио Капелло по вопросу его работы на посту гл. тренера футбольной сборной России принято, сказал журналистам глава главного спортивного ведомства России Виталий Мутко. ТАСС передал его слова о том, что у российских футболистов национальной сборной наставник появится к завершению июня.

Ранее прошла информация, что отставка Капелло была предопределена после из рук вон плохого выступления национальной футбольной команды России в рамках ЧЕ-2016. Отстака Капелло будет объявлена в самое короткое время, утверждается на портале еженедельного спортиздания «Футбол». После второго подряд проигрыша австрийцам 0:1 в домашнем матче сборная России сделала весьма сложным положение в турнирной таблице. Попадание на европейское первенство 2016 года теперь под большим вопросом.

Оставка Капелло станет лишь шагом на пути восстановления игры сборной России. То же издание называет имена вероятных претендентов на пост главного тренера. Им, по мнению «Футбола», могут стать отечественные мастера: Олег Кононов, который стоит во главе ф/к «Краснодар», или Леонид Слуцкий, нынешний тренер ЦСКА.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: