Приднестровье под прицелом: США готовят поражение России руками Украины

06/03/2015 - 18:51

[[nodetitle:Приднестровье в опасности: украинские войска выдвинулись к границе с республикой|Приднестровье]] по замыслу США станет новой горячей точкой, ослабляющей Россию. Причем провокации будут устраивать через Украину. Это мнение прозвучало от Игоря Стрелкова, лидера движения «Новороссия» сегодня, 3 июня, в Москве.

«Война с Россией уже началась. Следующей ее точкой после Донбасса станет Приднестровье», - уверен Стрелков. Украина станет инструментом, которым воспользуется США для создания точки постоянного напряжения для России в Приднестровье. Причем, считает бывший министр обороны ДНР, чем решительней будет ответ России, тем скорее в этот конфликт будут втянуты прежде всего Молдавия, а за ней Румыния.

Прочная основа для дипломатического поражения России готовилась все прошедшее 20-летие, считает Стрелков, в течение которого независимость Приднестровья так и не была признана Россией. «Де юре мы поддерживаем «целостность Молдавии». По этой причине контингент миротворцев должен будет уйти оттуда, если Молдавия того потребует», - говорит Стрелков. Промедление с решительными действиями, считает он, может привести к капитуляции, которая «будет растянута во времени».

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: