Беженцы из Донецка грозят самосожжением в Липецке из-за обмана

06/03/2015 - 13:50

Беженцы из Донецка в Липецки взывают к вмешательству прокуратуры из-за обмана в выплате зарплаты стройфирмой «Техмонтажсервис», в которой они работали.

Сначала дончане, которые нанялись на тяжелую стройку микрорайона «Елецкий», работали несколько месяцев на объекте в Липецке. Они построили несколько первых этажей будущих многоэтажек. Позже их перебросили на новостройку в Липецкой области – в город Елец. Так – до 31 декабря прошлого года.

Затем строители из Донецка продолжили работать в «Техмонтажсервисе»: по их словам, договором с директором стройфирмы Виктором Толопом был снова заключен, однако, документов на руки он им не выдал. Попытки получить подписанный стройфирмой второй экземпляр договора заканчивались неудачей. Вот тогда-то и начались проблемы с выплатами заработанных денег. А стройка тем временем продолжалась. В состоянии ожидания, получая лишь малые доли зарплаты, строители работали до конца марта 2015 года.

Теперь беженцы составили обращение в прокуратуру, в котором описали всю ситуацию, а самые отчаянные, которым нечем платить за съемные квартиры и не на что содержать семьи, грозят устроить публичное самосожжение.

В то же время Виктор Толопа, руководитель «Техмонтажсервиса», говорит, что не брал на работу этих людей, потому что они нелегалы.

Липецкой прокуратуре предстоит разобраться в нюансах дела.

Источник: 

gorod48, фото gorod48

автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: